• Home
  • Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino

bottiglia_-vino_brunello_cantina_terre_nere_montalcino

Vino DOCG il Brunello di Montalcino:
puo’ essere considerato il vino
rosso italiano più famoso,
prodotto con solo
Sangiovese Grosso in purezza .

Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4100 ceppi/ha
Resa per Ha: 60 qli/ha
Uve impiegate: Sangiovese Grosso

Le uve vengono vinificate in recipienti di acciaio inox. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 28-30° che,con l’ausilio di periodici rimontaggi e delestages, permette di estrarre i composti nobili della buccia che svolgono un’importante funzione sulla qualità del vino. Il lungo invecchiamento di 4 anni, viene eseguito in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 Hl. Prima della commercializzazione viene affinato per 6/12 mesi in bottiglia. Elegante e armonico, con tannini moderatamente pronunciati, dal gusto caldo e persistente; di colore rosso rubino tendente al granato, è un vino di notevole complessità aromatica , con note di frutti di bosco e una leggera speziatura. Trova abbinamento ideale con piatti della cucina internazionale a base di carne, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia la decantazione in caraffa per meglio ossigenarlo e di servirlo ad una temperatura di 18-20 °C.

Scheda Tecnica 2011 Acquista

Rosso di Montalcino DOC

bottiglia_vino_cantina_terre_nere_rosso_montalcino

Brunello di Montalcino Riserva

bottiglia_vino_brunello_riserva_cantina_terre_nere_montalcino

San’t Antimo DOC Maestà dei Sassi

bottiglia_sant_antimo_rosso_cantina_terre_nere_montalcino

Grappa di Brunello Riserva

grappa_brunello_riserva_cantina_terre_nere_montalcino

Lascia un commento

Devi essere loggato per postare un commento.