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Rosso di Montalcino DOC

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Vino fresco e vellutato, di antica tradizione, il Rosso di Montalcino nasce dagli stessi vigneti deputati alla produzione del Brunello; Sangiovese in purezza, aromi di frutti di bosco persistenti, di notevole struttura e tennicità, che consente un medio invecchiamento.

Le uve, raccolte a fine Settembre, subiscono una pigiatura soffice, vengono fermentate in acciaio inox a temperatura controllata di 28/39 °C ed estrazione dei composti nobili della buccia con l’ausilio di periodici rimontaggi e delestages.

La macerazione sulle bucce ha una durata variabile dai 15 ai 18 giorni. Il Rosso di Montalcino viene invecchiato per un breve periodo di tempo in botti di rovere da 30 Hl. Prima della commercializzazione viene affinato per 4/6 mesi in bottiglia. Il colore è rosso rubino, profumo intenso, fruttato con memorie di lampone e melograno, gusto fresco, intenso e persistente, nel complesso armonico ed equilibrato.

La sua gradazione alcolica è di circa 13,5 %vol. Adatto per carni rosse, salumi, ribollita, formaggi semistagionati.

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